您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳民企宪法宣讲“十日行”
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-12-04 08:57    信息来源: 传媒中心 司法局
浏览次数:426   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

今年12月4日是第五个国家宪法日,也将迎来第一个“宪法宣传周”。凤阳县以此为契机,于12月1日至10日集中开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的民企宪法宣讲“十日行”活动,以促进全县民营企业更好地形成崇尚宪法、学习宪法、厉行宪法的良好风尚。

近日,首场宪法宣讲报告会在县司法局举行,县普法讲师团专家为来自全县150多家较具规模民营企业的280多名厂长、经理作了题为《宪法是民营企业发展的根本保障》的主题宣讲,讲座充分阐释了宪法修改的重大意义,详细解读了宪法修正案的核心要义,传递了丰富的依法治企内容和理念,对民营企业经营管理者深入学习、思考和理解宪法起到了很好的启发、指导和引领作用。

活动共有47个“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”主体责任部门和单位参加,这些部门和单位将按照县法治宣传领导小组制定的时间表、路线图走进民企,贴近一线员工,普及宪法知识、弘扬宪法精神,有力、有序、有效地完成宪法宣讲任务。(张树虎 郭兰)