您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳三中举行经典诵读比赛
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-12-01 09:20    信息来源: 传媒中心 凤阳三中
浏览次数:400   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为纪念“改革开放”四十周年,11月30日,凤阳三中举行经典诵读比赛。比赛主题为“传承红色基因,筑就辉煌梦想”。

在为期一天的比赛中,七、八年级共有31个诵读篇目登台亮相。诵读经典不仅有《凤阳,凤阳》、《我爱你,中国》等红色特征明显的现代诗文,还有《春江花月夜》、《将进酒》等“文艺范”十足的古典名篇。参赛选手开动脑筋,各展才华,把诵读与乐器、书法、重蹈等多种艺术手段巧妙结合,给观众和评委提供了一场精美的艺术盛宴。诵读者表情丰富的朗读,配以大屏幕滚动的背景画面、动听的音乐和绚烂的舞台灯光,使整场比赛精彩连连,掌声和喝彩声不时响起,气氛非常热烈。

该校负责人表示,今年的诵读比赛使学生通过诵读从经典中汲取营养,启迪心智,美化心灵,塑造性格,传承中国文化,还让学生进一步了解了伟大祖国在“改革开放”中取得的巨大成就,激发了学生的爱国热情和为实现中国梦而努力学习的雄心壮志。

据了解,近年来,凤阳三中致力于“书香校园”建设,开展了多种形式的校园文化活动,学校不仅利用课后服务时间培养学生的音乐、舞蹈、书法、美术特长,还成功举行了三届经典诵读比赛。(黄凤云 陈友田)