您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县举办“智爱妈妈”公益讲座
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-11-30 15:15    信息来源: 传媒中心 府城小学
浏览次数:440   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

11月27日和11月29日,凤阳县2018年“智爱妈妈”行动公益讲座分别在凤阳县永安小学、凤阳县府城小学举办,活动由县科学技术协会、县老科技工作者协会联合开展。

讲座主题是“让家庭教育育出智慧”,主讲人是高级教师、市教坛之星徐瑞英。讲座中,主讲人把家庭教育与学校教育、社会教育、自我教育相结合,深入浅出地讲解了家庭教育的重要性、家庭环境要宽松、家长要学会智慧地陪伴、注重培养孩子的良好习惯等内容。在场的每一位家长都认真聆听,并做着笔记。讲座结束后,家长们表示,这个讲座通俗易懂,很具有启发性,让家长们了解了很多教育孩子的方法和技巧,希望以后能多举办这样的讲座。

据了解,“智爱妈妈”行动旨在提高妇女科学素质,2017年5月,中国科协科普部“智爱妈妈”行动试点示范工作,探索实施“智爱妈妈”行动的有效方式,切实提升妇女科学素质,助力妇女平等参与现代化进程,共享改革发展成果,实现人生出彩。(陈友田 徐婷婷)