您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳举办庆祝改革开放40周年原创歌曲《小岗•小岗》MV首映式
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-11-29 17:33    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:745   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

11月29日,纪念改革开放40周年原创歌曲《小岗•小岗》MV首映式在凤阳县小岗村举办,县委常委、宣传部长王连侠出席首映式现场,县传媒中心、县文广新局、小岗村党委、小岗学校主要负责人,《小岗•小岗》MV创作团队和小岗学校部分师生参加首映式。

在首映式现场,全体人员共同观看了原创歌曲《小岗•小岗》MV,并以热烈的掌声祝贺这部精彩的音乐作品问世。

王连侠在讲话中表示,今年是改革开放40周年,小岗村作为中国农村改革第一村,40年来,小岗人民和中国人民一起,与时代同行,与改革同步,砥砺奋斗,才有了今天的美好生活。原创音乐作品《小岗•小岗》是小岗人唱小岗,唱出了小岗人对美好生活的向往,更唱出了小岗人对家乡满腔赤诚的热爱。歌曲旋律优美,主题鲜明,非常动听,既具有浓郁的时代特色,又非常接近小岗人的生活,希望我们大家都来传唱这首歌曲,用歌曲传承小岗精神,更希望全县广大文艺工作者能够深度挖掘传统文化,激发新的动能,创作出更多的经典作品,让“凤阳是个好地方”这个文化品牌熠熠生辉。

首映式上,《小岗•小岗》MV出品方代表、剧组代表、歌曲主唱人分别作了发言。

据了解,《小岗•小岗》MV以小岗村为背景,处处彰显小岗特色,创作历时近一年,是庆祝改革开放40周年的献礼之作。作品总导演高文扬,主唱吴晓彤、徐嘉怡,由凤阳县文化馆、县广播电视台、浙江莫凡影视文化传媒有限公司联合制作。此前,《小岗小岗》歌曲已在QQ音乐中播出,播出后火爆朋友圈,获得广大网友一致赞誉。此次《小岗小岗》MV首播后,将在凤阳县电视台及市级以上各级电视台、全音乐网站、视频网站播出,还将专门制定KTV版本在KTV全面推广。(陈友田 胡洁)

20181129173755345_lSXmzKvV.jpg 

 首映式现场