您当前的位置: 网站首页 > 专栏专题 > 环保问题整改
中央第三生态环境保护督察组举报受理问题第二十一批转办清单(受理编号:D340000201811200014)调查核实情况报告
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-11-28 15:05    信息来源: 环保局
浏览次数:5881   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2018年11月21日,中央环保督查滁州市整改工作领导小组办公室《中央第三生态环境保护督察组第二十一批群众信访投诉问题的通知》(滁中环改办〔2018〕123号)收悉,受理编号为D340000201811200014交办问题经核实,该信访件反映属实,现将调查情况具体汇报如下:

一、信访反映的问题

信访人反映内容为“滁州市凤阳县小溪河镇小岗村东南侧3公里金鹏矿业(铅、锌矿),尾矿库内的含重金属污水直排周边干渠,流入农田,散发出刺激性气味。投诉人反映该矿的尾矿库已满,现将尾砂卖给他人用于建筑行业。”(受理编号:D340000201811200014)。

二、调查核实情况

2018年11月21日,我县接到市整改办反馈信访问题后,县委、县政府主要领导高度重视,要求尽快核实,加强整改;县政府分管领导带领县环保局和小溪河镇立即前往举报地点进行实地踏勘。核实情况如下:未发现尾矿库内的污水直排入周边干渠、流入农田,现场没有刺激性气味,也不存在出售尾矿库内的尾砂现象,该投诉内容不属实;通过现场检查发现,该公司浮选车间石灰搅拌桶内的石灰水,未经任何处理通过厂区内沟渠外排至厂区外灌溉渠内。