您当前的位置: 网站首页 > 专栏专题 > 环保问题整改
中央第三生态环境保护督察组举报受理问题第二十一批转办清单(受理编号:X340000201811200012)调查核实情况报告
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-11-28 15:00    信息来源: 环保局
浏览次数:5974   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2018年11月21日,中央环保督查滁州市整改工作领导小组办公室《中央第三生态环境保护督察组第二十一批群众信访投诉问题的通知》(滁中环改办〔2018〕123号)收悉,受理编号为X340000201811200012交办问题经核实,该信访件反映属实,现将调查情况具体汇报如下:

一、信访反映的问题

信访人反映内容为“滁州市凤阳路东侧上庄组洪武报废汽车回收拆解利用有限公司滁城分公司、天长市东外二横路氧气站旁洪武报废汽车回收拆解利用有限公司天长分公司、凤阳县刘府镇凤淮路北688号洪武报废汽车回收拆解利用有限公司,汽车拆解和汽车维护时产生的危险废物(废矿物油、废电路板、废旧蓄电池、安全气囊、废尾气净化催化器、使用油漆和有机溶剂产生的废物等)随意倒卖、倾倒、处置,导致危废去向不明。”(受理编号:X340000201811200012)。

二、调查核实情况

2018年11月21日,我县接到市整改办反馈信访问题后,县委、县政府主要领导高度重视,要求尽快核实,加强整改;县政府分管领导带领县环保局和凤阳循环经济产业园立即前往举报地点进行实地踏勘。核实情况如下:该公司的危险废物处置车间有废矿物油车间,废三元催化剂车间,废旧电路板车间、废旧蓄电池车间、专用安全气囊处理车间和处理设备,每个车间均有危险废物的标牌和处理方案,有管理台账,按照规范储存,交由有资质的公司处置,不存在随意倒卖、倾倒、处置等现象,该投诉内容不属实;现场核查发现该公司存在对暂存的废旧机动车钢铁堆放没有采取密闭,覆盖等措施。