您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县委书记徐广友在府城镇走访贫困户
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-11-27 09:38    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:1869   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

11月23号至24号,县委书记徐广友在府城镇调研扶贫工作开展情况,进村入户,走访扶贫户看望五保户,与镇村干部亲切交流,和大家共同探讨更好推进脱贫攻坚的路径和方法。他强调:群众利益无小事,针对贫困户要精准施策,对于边缘户也要做好资料的整理归档,做到未脱贫的加快脱贫步伐,已脱贫的巩固脱贫成果,切实注重帮扶实效,因户施策,长效带动贫困户增收。

初冬时节,天气转冷,扶贫户五保户生活怎么样,各项扶贫政策是否落实到位,扶贫户还有没有困难需要解决是徐广友最关心的事情他先后来到府城镇申台村、顾台村、柳圩村、岗集村、卫前村。先后走访看望15户扶贫户、五保户,每到一户,都与贫困群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解贫困户家庭人口、生产条件、收入来源、致贫原因等基本情况。叮嘱镇村干部妥善安排好困难群众的生产生活,探寻更多推进脱贫攻坚的方法,为农村群众增收致富拓宽渠道。要把各项政策落到实处,做好民生托底保障,同时结合实际研究帮扶支持措施,给予困难群众更多关心和帮助。徐广友同时鼓励扶贫户要调整心态、树立信心,在党委、政府的支持帮助下,早日走出困境,过上幸福生活。

徐广友指出,群众利益无小事,针对贫困户要精准施策,对于边缘户也要做好资料的整理归档,做到未脱贫的加快脱贫步伐,已脱贫的巩固脱贫成果,切实注重帮扶实效,因户施策,长效带动贫困户增收。徐广友强调,村干部要把贫困户的冷暖时刻放在心上,关心和照顾好他们生产生活,真心实意为他们办实事、办好事、解难事。同时,要通过健康扶贫、产业扶贫、危房改造等方法,切实改善贫困户的生活水平,增强他们脱贫致富的信心,让他们切切实实感受到党和政府的关怀和温暖。

调研期间,徐广友还来到各村村委会,检查各类扶贫材料和台账,要求各村要进一步夯实基础,沉下心来,认真发现和总结工作中存在的问题,找准病灶,对症下药,边查边改,即知即改,确保发现的问题清底见零,全力迎检。府城镇主要负责人,县扶贫办主要负责人陪同。

20181127093904231_n8GwYZcy.jpg