您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
龙兴书院举办第二届书法大展开幕式
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-11-26 10:22    信息来源: 府城镇
浏览次数:828   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

阳光明媚初冬暖,墨韵书香意正酣。11月25日上午,凤阳县龙兴寺门前来往着熙熙攘攘的人群。龙兴书院第二届书法艺术大展正在这里拉开序幕。

此次书法艺术大展由龙兴书院主办,龙兴寺承办,凤阳县书法家协会协办。书法大展经过近一年的精心筹备,旨在弘扬中国传统文化,传承书法艺术。龙兴书院、凤阳县宗教局负责人和来自宿州市、阜阳市、蚌埠市、滁州市等地的书法艺术家们和凤阳县书法家协会会员及各界嘉宾共200余人参加开幕式。

开幕式上,龙兴书院院长、龙兴寺住持致欢迎辞。各地前来参展的书法艺术家代表分别作了热情洋溢的发言。

开幕式后,各地书法家们和书法艺术爱好者分别来到龙兴书院书法展厅和凤画展厅,仔细观摩了此次大展遴选出的150余幅书画精品力作并举行交流。随后,各地书画艺术家们又乘兴挥毫泼墨。案上一张纸,案头一碗墨,此时龙兴寺书画院内翰墨飘香,秩序井然。提笔蘸墨,或龙飞凤舞,或中规中矩,书画家们笔下生辉,端庄隽秀的,洒脱流畅的,笔力遒劲的,行云流水间,一幅幅活脱脱的书法作品跃然纸上。他们现场创作了二百余幅书画作品,通过书画艺术抒发自己的情怀,在书画中体现佛法精神,形态各异,各显风采。

此次书法艺术大展展出的作品将在龙兴书院永久收藏并长期展出。书法大展的举办为传统书法艺术的对外展示打开了一扇窗,将进一步扩大了龙兴寺及龙兴书院在全省乃至全国的影响。

许多书法爱好者和游客们参观后,对书法大展活动给予高度评价,纷纷表示希望龙兴书院今后经常举办此类活动,以满足人们对欣赏书法艺术的渴求之心和对美好生活的向往之情。

据了解,龙兴书院自2015年成立以来,一直秉持以书法艺术为纽带,以佛教文化为渊源,把佛教文化与书法艺术巧妙融合,创作的多幅作品受到社会广泛关注并成为收藏热点,为普及中华民族传统文化起到良好的推动作用。(陈金梅)