您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
府城镇召开城乡居民医疗保险业务培训会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-11-23 09:35    信息来源: 府城镇
浏览次数:721   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步提高各村(社区)医保工作人员对最新医保政策的知晓度和医保服务意识,11月22日下午,府城镇召开城乡居民医疗保险业务培训会,各村(社区医保工作人员参加培训。

会上,各村(社区)简要汇报了目前工作进展情况,镇医保办工作人员围绕医保最新政策、医疗费报销流程、住院转诊、精准扶贫等方面对居民医疗保险业务作了讲解并现场演示了新医保操作系统。会议强调,参保信息直接影响到后续业务环节是否能高效高质推进,也关系到参保人今后是否能及时享受待遇,各村(社区)要严把数据信息质量关,务必确保各项参保数据准确和完整,做好宣传告知,让每个家庭都清楚了解医保惠民政策。

通过此次培训,更好地贯彻落实了城乡居民医保政策,提高了基层一线工作人员的服务能力和效率,打通医保服务“最后一公里”,让参保人员体验到更加便捷高效的服务,从而增强全镇居民的幸福感和获得感。