您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
全市农田水利基本建设现场会在凤阳召开
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-11-21 09:26    信息来源: 传媒中心
浏览次数:1264   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

11月20日,全市农田水利基本建设现场会在凤阳召开。会议宣读省、市农建工作表彰决定,传达学习全国、全省农田水利基本建设电视电话会议精神,分析研究当前我市农田水利基本建设面临的新形势、新任务和新要求,动员部署今冬明春农田水利建设工作。会前,市长许继伟就加强农田水利基本建设作出批示。市委副书记朱诚出席会议并讲话,副市长李宝君主持会议,市委、市政府分管负责同志,市委、市政府有关副秘书长,市农田水利基本建设指挥部成员单位负责同志,各县(市、区)政府分管负责同志,水利(水务)局局长、分管基建、农水工作副局长、农建办主任参加会议。

许继伟在批示中指出,近年来,各地各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,以及市委、市政府决策部署,扎实推进农田水利基本建设,为实现农业连年丰收、农民持续增收、农村经济社会健康发展提供了强力支撑,成绩应予充分肯定。滁州水旱灾害易发多发,农田水利基本建设任重道远。各地各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕实施乡村振兴战略,坚持以科学规划为引领,以改革创新为动力,以多元投入为保障,加快推进农田水利基本建设,不断提升防灾抗灾减灾能力,为促进现代农业发展、加快建设现代化新滁州作出更大贡献。

朱诚在讲话中指出,近年来,我市坚持不懈抓好农田水利建设和河(湖)长制工作,重点水利建设、农田水利建设、水生态建设等工作迈上新台阶,成绩值得肯定。下一步,各地各部门要切实增强责任感和紧迫感,坚定不移地贯彻落实好市委、市政府关于加快农田水利建设的各项决策部署,奋力开创农田水利建设工作新局面,为全市农业农村经济持续健康发展提供有力保障。

朱诚强调,要突出重点,明确方向,全力推进重点水利建设、切实补齐水利设施短板、深入开展饮水安全工作、持续抓好工程建后管理、稳步推进高标准农田建设、不断深化河(湖)长制改革,扎实推动农田水利基本建设取得新的更大成效。要强化组织、压实责任,在强化领导责任上下功夫、强化资金保障上下功夫、强化工程质量上下功夫,确保农田水利基本建设有序有效推进,奋力实现滁州水利改革发展新跨越。

会议期间,与会人员现场参观了濠河三期治理工程、凤阳山水库水源地保护工程、农田水利“最后一公里”建设项目、小岗全域旅游农田水利建设项目等,县委书记徐广友,县长罗圣权,副县长李文书陪同。会上,市财政局、凤阳县、定远县、来安县、南谯区作交流发言。

会议现场

市委副书记朱诚讲话

副市长李宝君主持会议

市委副秘书长蒋新志宣读许继伟市长关于会议的批示

市政府副秘书长陈开广宣读省、市农建工作表彰决定

市农建副指挥长、市水利局局长郑田生安排部署下一步水利建设工作

县长罗圣权代表凤阳县作交流发言

与会人员认真听取会议内容

参观濠河三期治理工程

参观凤阳山水库水源地保护工程

参观凤阳山水厂厂区扩建工程

参观农田水利“最后一公里”建设项目

参观高效节水灌溉工程

参观小岗全域农田水利建设项目