您当前的位置: 网站首页 > 专栏专题 > 环保问题整改
中央第三生态环境保护督察组举报受理问题第二批转办清单(受理编号:D340000201811010162)调查核实情况报告
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-11-08 14:56    信息来源: 环保局
浏览次数:899   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2018年11月2日,中央第三生态环境保护督察组举报受理问题第二批转办清单(受理编号:D340000201811010162)要求,现将该信访件问题调查核实情况公示如下:

一、信访反映的问题

信访人反映内容为“滁州市凤阳县大庙镇周圩村周南队附近有一家采石场,拉运石头的车辆产生大量扬尘,严重影响道路两边居民的生活。”。(受理编号:D340000201811010162)

二、调查核实情况

2018年11月3日,县政府分管领导带领县环保、国土等部门及相关乡镇前往举报地点进行实地踏勘,经核查,举报所反应的企业为长发矿业有限公司,该企业为持证矿山企业。经现场查看,所反映道路了为砂石道路,主要是企业用于运输矿石,道路保洁工作主要由企业自行负责。由于道路有灰尘,致车辆经过时有扬尘,影响附近环境。目前企业已经对道路进行清扫保洁,保证路面干净整洁,并加大洒水频次,保证道路路面潮湿不起扬尘,要求所有运输车辆全部篷布覆盖,运输道路限速通行,保证无抛洒现象存在。县政府相关部门将加强监督检查,确保企业整改措施落实到位,保证道路干净整洁。