您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳:深化医疗改革 守护幸福底线
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-11-05 17:11    信息来源: 县传媒中心 县卫计委
浏览次数:1163   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

近年来,凤阳县以实现人人享有基本医疗卫生服务为宗旨,扎实推进城乡医疗保障体系、基层医疗卫生服务体系和公立医院改革等重点任务,全面深化医疗改革,不断提升服务质量,着力解决广大人民群众看病难、看病贵、看病远等突出问题。

加大医疗资金投入,改善医疗服务条件

最近几天,在凤阳老城区原县人民医院所在地,崭新的大楼拔地而起,这是新建的县中医院医技综合楼,楼里楼外,很多医护人员在忙碌着,他们刚从县中医院老院区搬迁到这里。

县中医院老院区年代久远,建筑设施陈旧,远远不能满足人民群众就医需求,对此,凤阳县委、县政府果断做出决策,投入3亿多元,将县中医院迁址新建。2017年2月,县中医院新院动工建设,经过一年多的紧张施工,目前已全部竣工并投入使用。

据县卫计委负责人张华林介绍,近年来,凤阳县委、县政府高度重视医疗卫生工作,不断加大医疗基础设施投入,2016年5月,总投资4亿元的县人民医院新院区启用,新院区按照三级医院标准建设,设施设备在全省县级医院遥遥领先。