您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 公示公告
关于为全县人民免费进行国民体质监测的通知
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-11-05 17:10    信息来源: 教体局
浏览次数:645   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

国民体质检测主要目的在于帮助人们了解自己的身体素质状况,并作出总体评价,为参加体育运动和休闲锻炼人员提供科学的依据。为帮助我县不同年龄段、不同群体市民了解自身身体素质状况,充实和完善我县国民体质监测系统和数据库。我县正在免费组织开展全民体质监测,共800个监测名额,请我县市民踊跃参加。

一、监测内容

(一)监测对象

本次国民体质监测工作我县监测对象为:中青年及老年人(20-69周岁)。

(二)监测项目(可自行选择测试其中一种或几种)

身高、体重、肺活量、握力、纵跳、仰卧起坐(女)、俯卧撑(男)、坐位体前屈、闭眼单脚站立、选择反应时、台阶、骨密度测试。

(三)注意事项

  1. 有严重内脏器官疾病,如心脏、肝脏、肾脏等主要的内脏器官存有疾病,或有心血管病、高血压等,不宜参加。
  2. 身体有异常的,如患侏儒症、巨人症或身体有残疾、畸形人群不宜参加。
  3. 有急性病患者,比如在两个星期内发高烧、腹泻的,因为他的体质指标就不正常,不适合参加。
  4. 非体检,受测试人员无需空腹参加。

二、监测地点

县体育馆一楼室内体育馆内。

三、监测安排

(一)测试时间(11月5日-9日)

上午:8:30—11:30

下午:15:00—17:00

联系方式:6721901,6723922

 凤阳县体育中心

2018年11月5日