您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇多措并举建设平安乡镇
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-10-30 16:56    信息来源: 红心镇
浏览次数:419   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为提高广大群众的安全感和满意度,红心镇不断创新工作机制,结合实际,突出重点,着力开创平安创建工作新局面。

一是加强宣传,营造浓厚的平安建设氛围。该镇持续开展宣传活动,通过广播、标语、宣传画等群众喜闻乐见的形式向群众宣传法治知识和安全知识。在街道等人流密集地方,摆设宣传台,向过往群众分发普法、禁毒、反邪教等宣传资料,并宣传相关政策法规。

二是强化“大综治”工作格局,搭建平安建设新基础。镇党委、政府成立综治工作中心小组,将综治、公安、司法、信访等具有社会稳定和调解职能的部门纳入综治体系形成“大综治”工作格局。

三是成立镇村两级治安巡逻队,开展治安巡逻工作。治安巡逻队对重点街和区域日夜巡查,统一着装和装备,白天对集市、街道、路口等地段进行交通梳理、治安巡逻。每天晚上由值班领导带领值班人员展开例行巡逻,有效威慑了违法犯罪分子,保护了人民群众的生命财产安全。

四是积极开展扫黑除恶活动。通过召开扫黑除恶工作推进会,制定有效措施,在全镇的网吧、旅店、超市、麻将馆等重点场所进行社会治安整体联动,向广大群众普及扫黑除恶、反邪教、远离毒品的重要性。(张婷)

201810301659281940_H5zA2SVc.png

在街道悬挂宣传标语

201810301700131941_32WBPNuV.png

通过电子显示屏宣传