您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
市委书记张祥安来凤调研
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-10-24 11:00    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:4941   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

10月23日,市委书记张祥安到凤阳深入相关乡镇,开展“五级书记遍访贫困对象”活动,督查指导脱贫攻坚、扫黑除恶、环境保护等工作,市政协主席、市委秘书长汪建中,副市长李宝君、市扶贫办等参加调研,县领导徐广友、徐琪以及县相关部门和乡镇负责同志陪同调研。

张祥安一行深入官塘镇扶贫产业稻虾连作在建项目、刘府镇大棚网纹瓜种植项目、府城镇齐涧村“一村一品”花卉种植项目、总铺镇姜庙村健民蓝莓果品深加工项目等扶贫驿站和扶贫产业车间,走访贫困户王玉亮和姜二成。每到一处,张祥安都与各乡镇干部、企业负责人和贫困群众唠家常、算增收、谋发展,全面了解信息资料采集、扶贫产业发展、扶贫政策落实、农村环境“三大革命”、“双基”工程建设、乡村振兴推进等情况。

关于扫黑除恶,张祥安来到凤阳县公安局、武店镇派出所,详细了解扫黑除恶专项斗争开展情况,并看望慰问一线政法干警。张祥安强调,今年是开展扫黑除恶专项斗争的第一年,加大宣传力度,积极营造宣传氛围,提高群众知晓率,动员群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,打出声势、打出影响力。要坚持“一案三查”,深挖黑恶势力背后的保护伞,切实做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。要把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设、社会治安综合治理等结合起来,让群众在扫黑除恶斗争中不断提升安全感获得感幸福感。

环保工作是当前各项工作的重中之重。张祥安对中央和省环保督察反馈问题整改落实情况高度关注,深入我县武店镇远宏钙业有限公司和刘府镇昌荣石英砂厂,实地察看厂房除尘设施建设、物料堆放封闭式管理、违规厂房设备拆除情况,详细了解石英砂加工企业“退镇入园”机制,对完善提升周边整体环境提出要求。他强调,要狠抓环保突出问题整改,确保中央和省环保督察交办的问题全面整改到位,抓好环境保护和生态修复,营造生态宜居的良好环境。

调研中,县委书记徐广友汇报了我县脱贫攻坚、环境整治等情况,并表示坚决贯彻落实市委、市政府各项政策、措施,全力以赴完成各项工作,确保年度各项考核再战再捷、努力实现争先进位。(高洁 石明松)

201810241101401746_3f5uHDxu.jpg

张祥安一行调研官塘镇稻虾连坐在建项目

201810241101511747_DuZ3mths.jpg

实地查看西泉镇脱贫攻坚工作开展情况

201810241102021748_fJsWwvFM.jpg

张祥安调研县公安局

201810241102151749_I4HGdAyq.jpg

张祥安走访贫困户