您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
凤阳县红心镇多措并举宣传满意度,提升群众计生满意度
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-10-18 15:57    信息来源: 红心镇
浏览次数:639   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为做好2018年度计生群众满意度工作,进一步提升辖区群众对计划生育工作的满意度,深化优质服务。以提供更加优质的服务来赢得群众真正的满意,红心镇卫计办积极开展计生卫生政策宣传。

一是入户宣传,与服务对象面对面交流。红心镇居民基数大,宣传任务重,镇领导高度重视,卫计办全体工作人员和各村计生专干采用五加二,白加黑工作模式,提前跟居民预约入户时间,将入户效率提升到最大。入户时,工作人员将宣传资料准备齐全,计生政策宣传单、流动人口均等化服务内容、居民健康素养66条等,发放宣传材料与工作人员全面介绍相结合,让居民进一步了解各类相关政策和便民服务。

二是设置流动宣传点,不分老幼全宣传,卫计办分片区设置计生政策宣传点,各类计生卫生政策“摆上台面”,无论老幼,工作人员都会上前去宣传,营造浓厚的宣传氛围,提高居民对计生卫生政策的关注。

三是微信、QQ、电话,让宣传“0”距离。各村(社区)通过微信群宣传计生满意度调查问卷以及相关计生政策,也通过微信、QQ、电话等网络方式向不居住辖区内的户籍人口宣传计生卫生政策,让政策宣传实现零距离。

通过全面宣传,群众对计生政策和计生服务的了解更全面,同时也体会到计生工作人员的辛苦,对计生工作的支持度和满意度进一步提升。(乔双双)