您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳县开展“2018年全国扶贫日”活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-10-17 11:05    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:4846   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

10月17日,凤阳开展“2018年全国扶贫日”活动,徐广友、贾培洋、伍春泉、王连侠等县几个班子领导成员出席活动;县直各单位主要负责人,凤阳经济开发区、凤阳宁国现代产业园、凤阳循环经济产业园负责人,各乡镇党委、政府主要负责人参加活动。

上午8:30,凤阳县“2018年全国扶贫日”活动启动仪式在县政务中心一楼南大厅举行,县委书记徐广友宣布活动正式开始。启动仪式由县委副书记伍春泉主持。

伍春泉表示,10月17日是我国第5个全国扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。此次活动是为了进一步构建社会扶贫的大格局,营造浓厚的社会扶贫氛围,深入宣传和充分展示我县十八大以来扶贫开发的丰硕成果,进一步聚焦脱贫攻坚,广泛动员社会力量参与,形成坚决打赢脱贫攻坚战的强大合力。

伍春泉指出,进入10月份以来,我县围绕纪念“10.17”全国扶贫日,已陆续组织开展送医、送戏、送科技、送电影、送文化下乡和社会捐赠、“百企帮百村”、“微心愿”认领、府城镇爱心助学平台启动等系列活动。明日,国家扶贫办在北京举办“县域发展与脱贫攻坚”论坛,县委书记徐广友同志将作为全国唯一的县级单位代表出席并在论坛上发言。今日现场活动时间虽然简短,但内容十分丰富。

启动仪式结束后,全体人员在市民广场上集中观摩了以“改革开放四十年 脱贫攻坚看凤阳”为主题的精准扶贫精准脱贫成果图片展,并听取了相关责任单位的详细讲解。随后,全体人员积极参与了凤阳县第十一期“微心愿”现场认领活动。(王倩 曹玉飞)

201810171106111143_twxDC822.jpg

启动仪式

201810171106311145_sckyXrwX.jpg

观摩图片展

201810171106551147_ny53ci16.jpg

认领微心愿