您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县市场监管局召开会议传达落实省、市局关于加强学校食品安全文件精神
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-30 17:21    信息来源: 市场监管局
浏览次数:987   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为贯彻落实市食品药品安全委员会《关于切实加强学校食堂食品安全工作的紧急通知》精神,进一步强化食品安全知识,切实维护广大在校师生饮食安全,预防食品安全不良事件的发生,9月30日,县市场监管局联合县教体局组织全县50余家学校(含托幼机构)负责人召开会议传达落实省、市局关于加强学校食品安全文件精神。

会议指出,当前我县学校食堂食品安全形势总体平稳,但也存在一些突出问题,必须更加清醒认识全县学校食堂食品安全工作面临的严峻形势,深入学习贯彻文件精神,按照文件要求对全县学校食堂食品安全工作进行部署,坚决防范和有效遏制食品安全不良事件发生,确保全县师生的饮食安全。

会议强调,要继续深入开展学校食堂安全大检查和隐患排查整治工作,举一反三,突出重点,全面排查治理食堂原料采购环节、储存加工环节和制度管理环节,做到不留漏洞、不留盲点、不留隐患。要持续抓好食堂食品安全大检查,不断强化监管和防范措施。要建立长效机制,持续推进学校食堂安全工作。把民办幼儿园食堂作为重点,加大执法力度,采取“零容忍”态度,严处违法违规行为。

会议要求,各学校(含托幼机构)食堂要按照文件要求,重点从人员管理、食品安全管理制度、设施设备工具卫生要求、消毒保洁、食品加工制作过程、留样管理、餐厨废弃物管理等方面加强管理。(郑梦洵)