您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作培训会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-30 17:12    信息来源: 民政局
浏览次数:1102   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月30日下午,我县召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作培训会议。全县各乡镇(经开区)退役军人和其他优抚对象信息采集工作分管领导和信息采集专职工作人员参加会议。

会议传达了我省关于退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议精神,宣读了《凤阳县退役军人和其他优抚对象信息采集工作方案》。会上,还对与会人员进行了系统业务培训。

会议指出,做好信息采集工作对于推动退役军人工作开展具有重要意义,以前由于对退役军人等服务对象的有关情况掌握不明,导致在政策制定、服务保障等多方面遇到困难。此次信息采集工作的目的就是全面摸清服务对象的底数和基本情况,建立健全服务对象档案和数据库,为维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设奠定基础。

会议强调,各乡镇(经开区)要高度重视,扎实做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作,一要提高政治站位,充分认识开展信息采集工作的重大意义,认真组织专职人员,集中精力抓好落实。二要严格把握时间节点,按照方案要求,全面完善资料,确保高效完成信息采集各项工作任务。

2018093017184427_cZ8ZGCHu.jpg