您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县召开2018年第三季度道路交通安全联席会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-30 16:21    信息来源: 交警大队
浏览次数:758   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月29日下午,我县在县政府201会议室组织召开第三季度道路交通安全联席会议。副县长李文书出席会议,并就“国庆节”道路交通安全工作提出要求。各乡镇(园区)分管交通安全负责人、交通联系会议成员、部分运输企业负责人、县交管大队中队长以上负责人参加会议。

会议传达了市道路交通安全联席会议精神,宣读了凤阳县2018年国庆节道路交通安保方案。

会议通报了我县今年1—9月份道路交通事故情况,剖析了我县道路交通安全形势、事故发生原因,安排了我县第四季度道路交通及国庆期间道路交通安全工作。随后,来自我县滁州汽运凤阳分公司、金鹰运输公司、奔驰(危化品)运输公司的三名代表,就做好国庆节期间源头管理工作作表态性发言。

就做好“国庆节”道路交通安全工作,李文书提出三点要求:一要高度重视。目前我县道路交通安全形势严峻,交管工作任务重、压力大,亡人事故易引发信访案件。国庆节、“10.28”凤阳国际马拉松大赛、改革开放40周年的临近,各部门要切实抓好重点车辆及农机车的安全治理,有效净化道路交通环境。二要齐抓共管。国庆节前,联席会议办公室要牵头组织对危化运输企业、客货运企业进行一次督查;各成员单位建立值班备勤制度,做到快速反应;宣传、交通、安监、教育部门强化宣传,多措并举,提高群众的交通安全自我保护防范意识;切实完善“村村通”基本交通设施,及时排查消除道路交通安全隐患。三要严格执法、从严从重处罚。严重交通违法行为一律按照上限进行处罚;失职、渎职严肃追究责任,筑牢道路交通安全防线,预防和减少交通事故的发生。(王娇娇)

2018093017082726_LnC7iMrY.jpg

会议现场

2018093017082625_ul1YIG5n.jpg

副县长李文书讲话