您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
凤阳县红心镇四举措扎实开展脱贫攻坚新一轮大排查工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-22 16:51    信息来源: 红心镇
浏览次数:2041   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为贯彻落实省市县脱贫攻坚大排查工作会议精神,全面提升脱贫攻坚工作水平和成效,确保顺利完成年度脱贫任务,红心镇四举措扎实开展脱贫攻坚新一轮大排查工作。

一是制定方案,明确工作内容。根据《凤阳县脱贫攻坚新一轮大排查方案》要求,该镇结合本地实际,制定了《红心镇脱贫攻坚新一轮大排查工作方案》,明确了本次大排查的工作内容、人员安排等。

二是会议部署,明确工作要求。分别召开了脱贫攻坚大排查部署会和镇干部家务会,讲解大排查工作方案和相关表格,向全体镇村干部明确大排查的工作要求及注意事项。

三是入户排查,发现问题。要求镇村联动,入户走访,对照凤阳县脱贫攻坚大排查贫困户问题目录索引和凤阳县脱贫攻坚大排查问题登记表,逐户逐项进行排查。各帮扶干部、各村(社区)村干部及排查小组人员要将排查工作做细做实,摸清底数,发现问题。

四是总结情况,落实整改。各村(社区)要全面汇总分析大排查情况,形成大排查问题登记表上报至镇扶贫工作站。由扶贫工作站负责总结全镇大排查情况,并将问题及时通报给帮扶责任人或所在村,加强指导和检查,找准问题症结和问题阻点,深入剖析主观客观原因,确保在规定时间内完成整改任务。(杨继妹 何巧婷)

20180922165731943_SdAn3OKm.jpg