您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳农商行开展“金融知识普及月·金融知识进万家”主题宣传活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-14 16:59    信息来源: 农商银行
浏览次数:255   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为持续推进金融知识普及和金融消费者教育工作,提高社会公众金融素养和金融风险防范意识,切实维护消费者合法权益,9月13日下午,凤阳农商银行组织人员积极参与由人民银行凤阳县支行在小岗村举办的全县金融系统2018年“金融知识普及月·金融知识进万家”暨“提升金融知识·争做金融好网民”集中宣传活动,为广大群众带来了一场丰盛的金融知识盛宴。

活动中,该行通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、派发宣传折页、现场解答业务咨询等方式,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,面向金融消费者,尤其是低净值人群和广大网民,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,共建清朗网络空间,使金融发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。宣传内容涵盖防范电信网络诈骗、电子银行、银行卡、人民币知识、存贷款知识、反洗钱、珍视个人信用、个人信息保护、防范非法“校园贷”、警惕非法集资、理财产品和代销产品销售等金融常识。本次活动共悬挂宣传横幅6条、发放宣传折页500多份,接受咨询100多人次,获得了群众的称赞,树立了良好的社会形象。

据了解,2018年“金融知识普及月·金融知识进万家”暨“提升金融知识·争做金融好网民”、“金融知识进万家”宣传活动将持续一个月,自9月1日起至9月30日止。该行各网点除利用LED、横幅、折页、设立咨询台等方式宣传外,还将深入学校、园区,让金融知识进校园、进企业。(李守智 姚远)