您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县纪委书记、监委主任成学斌到县检察院调研指导工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-14 16:51    信息来源: 检察院
浏览次数:563   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月13日下午,凤阳县委常委、纪委书记、监委主任成学斌一行来到县检察院调研,并召开座谈会。

座谈会上,县检察院检察长介绍了检察制度改革、党风廉政建设、职务犯罪案件办理、“一岗双责”落实等工作所取得的成绩和存在的不足,就如何加强制度建设、完善工作机制、严格依法监督、完成既定目标提出了工作思路。

同时,两部门人员针对党员干部涉嫌职务犯罪案件移送、县检察院纪检监察工作创新开展、行贿档案查询、廉政教育基地建设等工作展开研讨,并达成共识。

听取汇报后,成学斌高度赞扬了过去一年里县检察院全力支持、积极配合深化监察体制改革试点工作所付出的努力,以及县廉政教育基地创建和对全县反腐倡廉建设所做出的积极贡献,要求纪检监察系统和检察系统进一步加强协调配合,进一步发挥主力军、主战场作用,充分利用已有的良好条件和工作基础,争取能有更好的作为和表现,为全县反腐倡廉建设作出更大的贡献;建立健全两部门党员干部涉嫌职务犯罪案件依法移送机制,深度融合,无缝对接,形成反腐整体合力;派驻纪检监察组对干警要继续严格要求,加大教育监督力度,深入执法办案各个环节,了解掌握干警履职守纪情况,及时化解违纪违法苗头,确保依法廉洁履职。

调研中,成学斌一行还参观了县廉政教育基地,在完善警示教育内容、扩大警示教育覆盖面、深化警示教育效果等方面提出要求。(郝万婷 王娜)

20180914170746705_Hs0YAdEg.jpg

座谈会现场

20180914170745704_vxVy4lFh.jpg

县委常委、纪委书记、监委主任成学斌讲话

20180914170745703_u0iJtqVM.jpg

参观县廉政教育基地