您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇召开扶贫工作专题会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-12 11:00    信息来源: 红心镇
浏览次数:144   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月11日下午,红心镇召开扶贫工作专题会议,该镇部门及以上负责人参加会议。

会议首先传达了省扶贫领导小组文件精神,梳理了九月份扶贫工作任务清单,对九月份扶贫重点工作进行了详细部署。一是对2018年预脱贫户组织进行预审、自查,不符合脱贫标准的不脱贫,没有产业覆盖的不准脱贫,产业项目要达三项以上。二是按照文件要求上报2019年特色产业项目,本月底前上报到位。三是“双包”制度组织落实到位,建立花名册。四是帮扶干部下队走访,完善一户一档和扶贫手册。五是扶贫(驿站)车间跟踪贫困户务工情况,务工人员需达50%以上。六是月底前完成市委巡查组对乌罗村的巡查整改工作。七是两个扶贫到村项目,乌罗村粮食烘干房、李武村大棚项目组织审计,20号之前完成验收工作,资金拨付到位。八是按照房屋鉴定要求,落实贫困户危房改造,房屋安全鉴定证书放入一户一档材料。

会议强调,2018年度已经进入收尾阶段,各项扶贫任务要尽快督促完成。扶贫工作任务重,要求细,各帮扶干部务必全力以赴,高度重视,为年底评估工作做准备。(杨继妹 何巧婷)

20180914150638697_OCk0J5Ez.jpg