您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县组织收听收看省委理论中心组理论报告会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-14 10:53    信息来源: 传媒中心
浏览次数:958   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月13日上午,我县组织收听收看省委理论中心组理论报告会,县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县委副书记伍春泉,安徽科技学院党委书记蒋德勤,县委常委、县纪委书记,县监察委员会主任成学斌,县委常委、政法委书记、府城镇党委书记徐琪,县委常委、县人武部部长沈火焰出席会议。

会议邀请十二届全国人大法律委员会主任委员乔晓阳围绕学习宪法作专题辅导报告,全面阐述“什么是宪法”、“怎样学习宪法”、“宪法修正案的主要内容”、“宪法的实施及监督”等四个方面内容。

就如何推进宪法实施和监督,维护宪法权威,会议指出,要坚定地讲政治,切实尊崇宪法。要坚持宪法确立的国家指导思想不动摇,确保安徽各项事业始终沿着党中央确立的正确方向阔步前进。

会议要求,要坚定地抓学习,切实宣传弘扬宪法精神。要突出全面深入普及,使广大干部群众成为宪法的忠实尊崇者、自觉遵守者、坚定捍卫者;要突出宪法精神的解读,推动宪法走入日常生活,走入人民群众;要突出分类宣传教育,结合实际需求,分类加强宪法宣传教育。

会议强调,要坚持重实施,切实发挥宪法的重要作用。要以此次报告会为契机,采取更加有力的举措,加强宪法的实施和监督。要以善作为的担当推动宪法实施,以科学化的制度保障宪法实施,以强有力的监督促进宪法实施,切实发挥广大党员干部的带头作用,推动宪法文本活起来、落下去,加快建设更加崇法、善治、公正的法治安徽。

县政协秘书长、县纪委副书记、县监委副主任、县直各单位党组(党委)主要负责人参加会议。(石明松)