您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
临淮关镇召开农村改厕专项调查部署会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-13 17:35    信息来源: 临淮关镇
浏览次数:1004   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月13日上午,临淮关镇召开农村改厕专项调查部署会,各村(社区)、中小学校和镇卫生室相关负责人参加会议。

会议主要针对农户户厕、乡村公厕、乡镇学校、医院无害化卫生厕所进行拉网式调查摸底。会议强调,一要加大宣传力度。各村(社区)要充分利用村村响广播及入户走访宣讲等多种方式宣传“厕所革命”,使广大群众理解支持农村改厕专项调查工作的开展。二要明确目标任务。各村(社区)及相关单位要充分认识农村改厕调查工作的重要意义,按照标准对各村农户、学校、卫生院的厕所清洁情况进行拉网式调查摸底,摸清全镇进行“厕所革命”的基本工作量。三要细化时间节点。各村(社区)及相关单位要严格把关,确保调查数据的真实性、准确性,按时、按质完成农村改厕专项调查工作,为下一步工作开展提供重要参考。

会议指出,改厕工作牵涉全镇群众,是一项重要的民生工程,要抓细抓好,为实施乡村振兴战略、推进农村人居环境整治打下坚实基础。(罗志辉)