您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
小溪河镇金庄村召开2018年资产量化收益分红大会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-13 16:41    信息来源: 小溪河镇
浏览次数:246   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月13日,小溪河镇金庄村召开2018年资产量化收益分红大会,金庄村驻村工作队、村“两委”干部及全村61户贫困户参加会议。

会议宣读了《凤阳县小溪河镇金庄村2018年资产收益扶贫工作实施方案》,为贫困户兑现了2018年资产量化收益分红。

据了解,此次资产收益分红是根据该村实际情况,将2017年光伏电站项目和2018年特色种养业稻田养虾项目量化为10000股给贫困户,为达到民主、规范、精准、持续的原则,股份按照贫困户属性及家庭状况分配给贫困户。今年该村拿出村集体经济收入中的3.5万元为贫困户兑现了资产量化收益分红。

分红现场,贫困户逐户领取了资产量化收益分红资金,拿到分红的贫困户都露出了开心的笑容,他们纷纷表示感谢国家对自己的帮扶,并会好好利用分红资金,早日实现脱贫致富。同时,该村也表示将继续加大村级资产的管理工作力度,在保证集体资产保值增值和安全运营的基础上,进一步探索工作方法、创新工作方式,努力拓宽贫困人口增收渠道。(邓琦)