您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
轿车号牌玩“变脸” 查缉系统识真假
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-13 16:42    信息来源: 交警大队
浏览次数:821   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

费劲心思给车牌“变脸”,想方设法躲避电子警察抓拍,却没想到被智能监控系统识破。日前,凤阳县交警大队利用查缉布控系统,查处一起肆意变造机动车号牌交通违法行为。

9月11日,县交警大队城区中队民警在采集电子监控卡口交通违法数据时,发现一辆悬挂号牌为皖CQ**68的黄色铃木小轿车与实际车型不符,该号牌实属红色本田思域轿车。仔细查看监控视频,民警发现该车牌最后一位数字有变动痕迹,疑似变造车牌。再将0—9数字带入尾号逐一验证,民警最终确定该车号牌实际为皖CQ**63。通过查询车辆行车轨迹,显示该车在9月11日当天不同时段,变化使用皖CQ**63和皖CQ**68车牌。

该中队负责人迅速指令路面民警注意查控,当日17时许该车被城区中队民警查获,并当场将遮挡车牌尾数“8”的小铁片拿下来。

目前,该车已被暂扣,驾驶员也将面临被合并处以罚款5000元、驾驶证记12分,十五日以下行政拘留的处罚。(王娇娇 王敏)