您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县政协调研出生缺陷干预综合防治工作开展情况
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-13 16:11    信息来源: 传媒中心
浏览次数:485   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月13日上午,县政协副主席陈永庆带领部分政协委员开展出生缺陷干预综合防治工作专题调研活动,县政府督办室、县卫计委、妇幼计生中心负责人陪同调研。

调研组先后来到妇幼计生服务中心、府城镇卫生院、县人民医院妇产科等地,实地看查医院环境、医疗器械、业务科室及群众就医情况,认真听取相关情况介绍,详细了解我县出生缺陷干预综合防治工作开展情况和需要帮助解决的困难。

在随后召开的座谈会上,会议听取了相关单位关于出生缺陷干预综合防治工作情况的汇报,部分政协委员结合自身调研体会提出了相关意见和建议。

陈永庆在听取汇报后表示,相关业务主管部门和业务单位在出生缺陷干预综合防治上做了大量的工作,为提高我县新出生人口健康素质提供了坚实保障。希望在今后的工作中,进一步提高思想认识,强化责任意识,把好事做好,为全县人民提供一个优质便捷高效的检测、就医环境。要加强出生缺陷防治的知识宣传,面向社会大众尤其是重点人群做好普及宣传工作。要做好项目规划,加大投入保障,提升软硬件水平,努力促进我县出生缺陷干预综合防治工作再上新台阶。(王孟龙)