您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
男子肇事逃逸让双胞胎弟弟打探消息 还要妻子“顶包”
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-13 15:57    信息来源: 交警大队
浏览次数:350   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

男子交通肇事逃逸,让双胞胎弟弟打探消息,还让妻子前来顶包,试图蒙骗警方,不想警方早已通过技术手段锁定肇事嫌疑人,成功破获交通肇事逃逸案。9月7日,凤阳交警下达交通事故认定书,认定耿某海负此次事故的全部责任。

8月31日凌晨5时29分,凤阳县大庙镇东陵村某小学东侧,一女子被撞身亡,肇事车辆逃逸。县交警大队事故处理民警迅速赶赴现场勘查,根据事故现场遗留的一小块银色塑料碎片,初步判定肇事车辆是自东向西驶离。民警及时调取事故周边监控进行梳理,锁定一辆白色越野车。

由于该路段监控无法看清车牌及驾驶员体貌特征,民警通过查找该车行驶轨迹。在距案发点2km的一处监控中,白色越野车再次出现,显示当日凌晨驾驶该车的是一名年轻男子。仔细查看高清照片时,办案民警猛然想起其在走访期间,一名主动上前打探消息的陌生男子,与该驾车男子面容相似。经进一步查询,办案民警发现与车主耿某同户的其子耿某涛,与白色嫌疑车辆驾驶员长相高度符合。

办案民警迅速赶到耿某涛家中,对耿某涛进行调查,结果排除耿某涛有作案嫌疑。怎么回事?带着疑问,民警再一次研判案情,并对耿某涛的家庭关系进行分析。最终,民警发现耿某涛还有一个双胞胎哥哥耿某海的重大线索。就在此时,耿某海主动打电话投案,称其老婆徐某开车撞到人了,坚称事发时车是其老婆徐某开的。民警对其讲明承担法律后果的利害关系后,耿某海当即承认自己驾车撞人的事实。

据耿某海交代,8月31日凌晨5时许,其驾驶皖MS5***小型客车行驶至凤阳县大庙镇某小学东侧时,因疏于观察撞到行人蒋某(女、1947年出生)、陈某(男、1950年出生),造成蒋某当场死亡、陈某受伤。事发后,耿某海心生歹念,驾车逃逸。为了打探案情,耿某海指使其弟弟耿某涛前往案发现场打探消息,并让妻子徐某替其顶包。

目前,此案还在进一步办理中。(王娇娇 李金秀)