您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
2018凤阳国际马拉松赛新闻发布会在北京举行
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-13 09:18    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:838   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月12日,2018凤阳国际马拉松赛新闻发布会在北京国家体育总局举行。国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任水涛,安徽省体育局副局长甄国栋,滁州市委常委、副市长赵鲲,凤阳县委书记徐广友,县委常委、宣传部长王连侠,副县长缪传凤,县教体局、县传媒中心、波动体育主要负责人出席发布会并启动赛事。中央、省、市等三十多家媒体以及来自全省的一百多名跑团代表参加新闻发布会。

水涛在讲话中指出,马拉松活动是一项健康的运动,既能推动全民健身活动的开展,又能通过赛事让更多的人了解举办城市。目前,马拉松常态化发展不仅国家体育总局重视,各部委也高度重视。马拉松赛虽然组织难度大,但是影响力也是很大的。凤阳县对此次国际马拉松赛非常重视,筹备工作也做得周密有序,希望凤阳县以更高的要求,精心组织好这次赛事,小岗再出发,跑向新时代,预祝2018凤阳国际马拉松赛举办成功。

赵鲲在致辞中代表市委、市政府向出席此次新闻发布会的领导、嘉宾和媒体朋友表示热烈欢迎,并感谢中国田径协会对2018凤阳国际马拉松赛的支持。赵鲲表示,2018凤阳国际马拉松赛作为我市主办的又一项国际性体育赛事,对于促进全民健身与全民健康深度融合,宣传凤阳经济社会发展取得的丰硕成果,都具有十分重要而深远的意义。我们将以庆祝改革开放40周年为契机,以本次马拉松赛为纽带,掀起全民健身的热潮,激励滁州人民大力弘扬“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的马拉松精神,为滁州冲刺经济总量全省第三,全面建成小康社会做出积极贡献。

徐广友代表县委、县政府和大赛组委会发布此次赛事的各项工作。一、赛事规格和组织标准高。本次2018凤阳国际马拉松赛按金牌赛事标准打造,共设男、女子全程马拉松,男、女子半程马拉松和欢乐跑3个项目。县委、县政府高度重视本次赛事,成立了由县委、县政府主要负责人牵头的筹备工作领导小组,专门负责本次赛事的筹备工作;同时,制定了组委会任务清单、部门任务清单和赛道工作清单,每周调度,针对重难点问题逐一销号解决。二、赛道主题丰富,文化内涵厚重。本次赛事全程项目路线全长42.195公里,高度契合改革开放40周年的时代背景和“跑进新时代,小岗再出发”的赛事主题。半程项目路线全长共计21.0975公里,欢乐跑项目路线全长约7公里,这两个线路集中展现凤阳县城区风貌和大明中都的文化内涵。三、会徽奖牌设计极具凤阳特色。大赛会徽、奖牌设计以凤阳城市规划“凤衔如意”空间意向和“丹凤朝阳”进行艺术再加工,同时结合“金、红、蓝、绿”凤阳四色旅游板块,在方寸之间展现了凤阳文化内涵。四、赛事报名便捷,选手服务项目丰富。本次赛事报名渠道广,在选手服务上,提供了免费乘公交,向参赛选手开放全县所有旅游景区等。五、赛事保障力量强大。大赛组委会将坚持“以人为本,安全第一”的服务理念,完善安保人员、医疗救护人员和志愿者等赛事保障力量配备,在安全保障、志愿服务、医疗保障上全力为赛事的保驾护航。

徐广友表示,当好东道主,喜迎八方客。为确保本次赛事安全、有序、顺利进行,凤阳将按照高起点、高标准、大手笔的原则,以金牌赛事的标准,以高度的责任感和使命感,全力以赴做好赛事的各项准备工作。我们将充分利用和调动凤阳的各项资源,以饱满的热情、优美的环境、充分的准备,迎接2018凤阳国际马拉松赛的到来。

发布会上,缪传凤介绍了赛事筹备情况,与会人员观看了凤阳宣传片和各地跑友祝福视频,各级媒体进行了现场采访。(陈友田 刘顿)

20180913092439590_bdk2d826.jpg

发布会现场

20180913092510591_mKpdPvvh.jpg

出席发布会的领导与嘉宾共同启动“凤马”赛事