您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳经开区召开8月份月考核兑现暨9月份重点工作安排部署会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-12 14:20    信息来源: 经开区
浏览次数:361   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月12日上午,凤阳经开区召开8月份月考核暨9月份重点工作安排部署会议,经开区全体工作人员,各社区书记、主任等参加会议。

会议传达了凤阳脱贫攻坚秋季攻势的主要内容,就9月份扶贫工作做了安排部署,对目前经开区扶贫情况做了详细介绍。

会议宣读了8月份对各社区考核结果的情况通报,就计划生育、综治信访维稳、文明创建、扶贫攻坚、基层党风廉政建设等几项工作进行了“找问题”、“给建议”,深入剖析了8月份各社区重点工作中存在的主要问题,并有针对性的提出下一步工作打算。同时,会上还宣读了《凤阳经开区九月份重点工作安排》,对九月份重点工作做了详细部署。

会议要求,一要切实改变工作作风,从自身做起。要加强自身的修身立德,以党纪国法为准绳,以党的前进方向为目标,以学习马克思主义思想为理论源泉,实事求是,履行好基层干部的光荣使命,坚定不移贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心,牢记使命。“业精于勤,而荒于嬉;行成于思,而毁于随”学习是这样、事业也是这样。二要高度重视脱贫攻坚工作,切实推进各项帮扶措施的落实。扶贫工作不能流于表面形式,经开区虽然没有贫困村,但依然有相当一部分贫困人口,有的是因为疾病,有的是因为残疾,贫困的原因各不相同,可是扶贫助困的心应该是一样的。作为基层干部,老百姓渴望美好生活的愿望,就是我们干部的奋斗动力,产业扶贫、金融扶贫、医疗救助、政策性救助等扶贫举措一定要做实做细,“北海虽赊,扶摇可接”,只要我们不断奋斗,全面建成小康社会的奋斗目标定会实现。三要推进文明创建水平,做好活动赛事保障。10月份凤阳将举办国际马拉松大赛,同时庆祝改革开放40周年系列活动也将陆续开展,凤阳经开区要加强文明创建水平,积极展现开发区的良好面貌。我们要从环境治理等方面着手,做好日常化保洁的同时,对重难点问题,集中攻破,切实做好道路整洁通畅,“牛皮癣”等小广告全面清理干净,严厉打击乱打乱建行为,把举办活动作为提高文明创建水平的一次机会,要高标准、严要求对待。

会议最后强调,经济工作仍然是开发区的重中之重,随着淮滨新区PPP项目的即将实施,未来几年经开区基础设施将不断完善优化,与此同时,招商引资和项目建设是经济工作的重中之重,我们要坚持引进好项目、大项目,在项目的前期手续办理、开工建设、投产达效等环节提供强有力的要素保障,切实把项目建设好,把企业服务好,加快经济又好又快发展。(孙本飞)