您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 公示公告
关于开展第五届凤阳县政府质量奖评选工作的通知
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-11 09:40    信息来源: 市场监管局
浏览次数:431   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为贯彻落实科学发展观,大力实施质量强县战略,表彰在质量管理、社会绩效方面取得突出成就的组织,引导和激励广大组织建立和实施卓越绩效模式,根据《凤阳县政府质量奖管理办法》(凤政〔2016〕76号),开展第五届凤阳县政府质量奖评选工作,现将有关事项通知如下:

一、申报时间

2018年9月11日至9月30日。

二、申报对象

在凤阳县行政区域内登记注册、具有法人资格、从事合法生产经营三年以上(含三年)的所有社会组织(包括提供公共服务的非政府机构)。

三、奖项设置

凤阳县政府质量奖每两年评审一次。每次获得政府质量奖的组织总数不超过4家。评选将严格控制质量和数量,坚持宁缺勿滥的原则。

四、申报条件

组织申报政府质量奖,必须同时具备下列基本条件:

(一)在本县行政区域内登记注册,具有法人资格,从事合法生产经营三年以上;

(二)建立并实施卓越绩效管理模式,质量管理体系健全,已通过ISO9000质量体系认证或其他相关行业体系认证,质量工作成绩显著;

(三)在提升自主品牌的科技含量和市场竞争力,加快绿色、节能、环保、生态型产品自主品牌建设,促进规范化、标准化、现代化建设中成绩显著;

(四)具有杰出的经营业绩或社会贡献,从事生产、经营活动的,其经营规模、实现利税、总资产贡献率等在上年度位居县内同行业前列;

(五)具有良好的诚信记录和社会声誉;

(六)重视组织文化建设。

(七)凡有下列情况之一者,不得申请“政府质量奖”:

1、不符合国家产业、环保、安全、能源、质量政策;

2、国家规定应取得相关证照而未取得;

3、近三年有质量、设备、安全事故(按行业规定)及重大有效投诉;

4、近三年国家、省、市、县监督抽查产品或服务有质量问题;

5、其他违反法律法规行为。

五、申报材料

申报组织应提交下列材料:

(一)申报表。各申报组织应如实、完整地填写《凤阳县政府质量奖申报表》(见附件)。

(二)组织概述。内容要求详见GB/Z 19579-2012《卓越绩效评价准则实施指南》附录b。字数不超过3000字。

(三)自我评价报告。对照GB/T 19580-2012《卓越绩效评价准则》的要求,从采用的具体方法、工作开展情况和取得的实际效果等方面入手,逐条用事实和数据进行自我评价和说明,必要时可使用图表。字数在3000字以上。

(四)证实性材料。提供与申报内容相关的证实性材料,包括组织的经营资格证书,近三年实缴地税证明材料、产品实缴国税证明、销售统计证明、环保证明、安全证明、质量证明、财务报表、获得荣誉证书、有效运行卓越绩效模式的证明文件(绩效案例)等。

申报材料必须真实、有效、完整、清晰、整洁;所有提交材料按A4幅面装订成册。申报组织应提交纸质材料一式三份、电子文本一份。

六、申报时间及评审工作程序

(一)申报报及推荐(9月11日-9月30日)。申报组织填写《凤阳县政府质量奖申报表》后,并将全部申报材料报送有关主管部门,由主管部门对申报组织提供的材料进行审核把关,并提出意见。经主管部门审核同意推荐参评的组织,于**前将全部申报材料报送到凤阳县质量强县领导小组办公室(凤阳县市场监管局,下同),其中证实性材料需提供原件以便核实。上报截止期后,将不再接受任何补充或修改材料。

(二)资格审查(10月1日-10月10日)。凤阳县质量强县领导小组办公室对申报组织的基本条件和申报材料进行审查,通过资格审查的,正式受理其申报。

(三)资料评审、现场评审及综合评价。质量强县领导小组办公室组织专家组对相关组织的申报材料进行资料评审,提出初步意见,报县质量强县领导小组研究确定进入现场评审的组织;再组织专家组对通过资料评审的组织进行现场评审及综合评价,形成评审报告并进行综合排序。

(四)审定、公示。召开质量强县领导小组会议,审议并提出获奖组织候选名单,并通过新闻媒体和政府网站等向社会公示一周时间。公示期满后,根据社会公示意见,确定第五届政府质量奖拟获奖组织名单,上报县政府审批。

(五)批准、通告。经县政府批准后,以县政府名义向社会发布通报,对获奖组织颁发奖牌、证书和奖金。

七、其他事项

(一)政府质量奖的评审工作坚持科学、公正、公平、公开的原则。在自愿申请的基础上,不向组织收取任何费用,经相关部门推荐,严格按照评审程序和标准开展评审工作。

(二)各行业行政主管部门或行业协会应按照通知精神,积极动员我县绩效管理先进组织参与凤阳县政府质量奖评选,切实做好宣传发动、材料初审和推荐工作。县质量强县工作领导小组成员单位要积极推荐行业优秀组织申报政府质量奖。

(三)申报组织要注重争创政府质量奖过程的实践,建立和完善卓越绩效管理模式,通过创奖活动,进一步提高员工的质量意识,提高产品质量水平,提升组织核心竞争力。

(四)组织在申报过程中遇到的有关问题,请及时与凤阳县质量强县工作领导小组办公室联系,办公室设在凤阳县市场监管局,联系人:郭莉、高亚香,联系电话:2226317,电子邮箱:zitoor@126.com。

2018年9月11日