您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县市场监管局迅速再部署猪肉销售市场质量安全监管工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-10 10:55    信息来源: 市场监管局
浏览次数:810   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步加强猪肉等动物产品流通加工餐饮环节质量安全监管,切实保障我县经营环节猪肉等生猪产品质量安全,按照省、市局有关文件要求,在前期排查的基础上,凤阳县市场监管局迅速行动,全面开展全县猪肉销售市场质量安全监管工作,确保群众吃上质量安全可靠的放心猪肉。

一是高度重视,立即安排部署。该局于9月8日下午召开猪肉销售市场质量安全监管会议,传达贯彻国家总局有关文件精神,并要求从即日起,全局各有关部门执法人员周末不休息对我县辖区农贸市场、超市、肉品经营店以及餐饮环节再排查,切实杜绝问题猪肉流入我县市场。

二是积极行动,迅速开展落实。严格落实“四个最严”的要求,进一步加大对全县辖区农贸市场、商超、肉食店、餐饮服务单位等食品经营场所检查力度,认真查验“两章两证”,对检查中发现无“两章两证”或者“两章两证”不全猪肉的一律禁止销售,同时督促食品经营者严格落实进货查验记录制度,要求其从定点屠宰场(厂)采购猪肉等生猪产品,严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉等生猪产品。

三是紧密配合,加强部门协作。在排查工作中,不断加强与县农委、城管执法局等部门工作衔接力度,及时互通信息,掌握肉品产地检疫有关线索,积极配合县农业部门开展猪肉市场排查和应急处置工作,以及配合有关部门加强餐饮服务单位餐厨剩余物的管理,避免流向养猪场。

下一步,该局将严格按照省、市局以及县委、县政府统一安排部署,继续开展猪肉等动物产品流通加工餐饮环节质量安全监管工作,同时做好对经营户的宣传和引导工作,切实杜绝安全隐患,确保全县人民群众舌尖上的安全。(赵晓峰)