您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
殷涧镇农村公益民生电影放映显成效
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-06 15:10    信息来源: 殷涧镇
浏览次数:944   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

殷涧镇党委、政府高度重视农村公益民生电影放映工作,积极探索新形势下做好农村电影放映工作的有效办法和途径,极大地丰富了农民群众的精神文化生活,较好地宣传了党和政府的惠民政策,全方位实施文化民生工程 ,取得可喜成效,受到广大农民群众的欢迎,得到殷涧镇11个村的168个村民组近3万农民群众的肯定。

一是采取主动谋划新方法。充分整合民生文化资源,创造性地开展工作,将全镇11名农家书屋管理员纳入农村电影放映的组织管理工作中,兼任电影放映协管员,负责电影放映的映前宣传、征求观影群众意见及满意度调查等工作,提高了农村电影放映的群众知晓度和满意度让,农村公益民生电影放映在殷涧镇越来越受到农民群众的欢迎和喜爱。让农村老百姓,特别是大山脚下的山区农民们在家门口看到过去跑上几十里路才能看到的电影,享受到文化民生带来的福祉。

二是采取“点菜” 放映新模式。创新采取点单式放映模式,开展服务性放映,根据群众意愿,放群众想看的电影,让群众自己“点菜”,这一举措,大大激发了群众的观影热情,在深山脚下的村庄,重现了上世纪七、八十年代农村群众看电影的繁荣景象。

三是注重宣传新探索。积极组织镇宣传文化部门向滁州日报、滁州广播电视台、凤阳政府网站、凤阳新闻网站、凤阳政府先锋网站、县广播电视台等媒体投稿,对殷涧镇农村公益民生电影放映工作创新性做法进行宣传报道,扩大农村电影放映工作的影响。

2018年,殷涧镇计划放映公益民生电影132场,截至日前,全镇11个村的60个自然村庄已放映公益民生电影78场,观众达8000人次,公益电影这项文化民生工程在这里真正起到了惠民乐民的作用。(王胜杰)