您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 公示公告
当好东道主 喜迎八方客
——2018凤阳国际马拉松赛组委会致全县人民倡议书
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-06 09:05    信息来源: 文明办
浏览次数:1291   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

广大凤阳人民:

你们好!

跑进新时代,小岗再出发!

纪念改革开放40周年,“2018凤阳国际马拉松赛”将于2018年10月28日(星期日)在凤阳举行。届时,将有来自全国及世界各地的15000名马拉松爱好者参赛,近5000名工作人员和志愿者为赛事提供服务,这是我县举办的一项规格最高、规模最大、影响最深远的国际级马拉松赛事。为更好地展现凤阳改革开放40周年新成就,展示“帝王之乡、改革之乡、石英之乡、花鼓之乡、曲艺之乡”和“创新淮滨、大美凤阳”的魅力,进一步提升凤阳知名度、美誉度,努力把“2018凤阳国际马拉松赛”办成2018年全国最有影响力的马拉松赛事,中共凤阳县委、凤阳县人民政府、“2018凤阳国际马拉松赛”组委会向全县人民发出以下倡议:

一、当好东道主,做一个文明的凤阳人。

1、遵守交通规则。机动车在没有信号灯的路口礼让行人,机动车有序行驶、不加塞插队、强行变换车道,非机动车和行人遵守交通规则、不混行、不闯红灯,机动车、非机动车有序停放。

2、友善对待客人。以凤阳人的热情友善对待每一位来凤参赛、旅游的客人,展示凤阳人良好的形象。经营单位明码标价不宰客,给人宾至如归的感觉。

马拉松比赛当天,广大市民应尽量减少驾车出行,为赛事创造一个良好的交通环境和宣传氛围。比赛前期广大市民可通过电视、广播、报纸、网络等媒体了解交通管控情况,提前做好出行计划,合理选择绕行路线,以免影响出行。

二、当好东道主,为赛事提供最优美的赛道。城区赛道沿线及航拍范围内的所有乱搭乱建、废品收购、建筑围档、建筑工地、占道经营、流动摊点、私拉乱接、乱堆乱放全部清理。农村赛道(包括省道101、县道060)沿线乱搭乱建、乱堆乱放、乱种乱养、私拉乱接、占道经营全部清理。努力提供环境优美、干净整洁的最美赛道,全面展示凤阳新农村建设成果。

三、当好东道主,为赛事提供最优质的服务。广大市民要积极参加志愿服务活动,热情为参赛选手鼓劲加油,有序参加赛事观看活动。

四、当好东道主,积极参与赛事活动。广大市民要积极参与马拉松赛欢乐跑活动,自觉参加全民健身运动,展示凤阳人民健康向上的精神风貌。

有朋自远方来,不亦乐乎。让我们每一位凤阳人当好东道主,喜迎八方客,以家有喜事的荣誉感和责任感,为2018凤阳国际马拉松赛做出自己的贡献!为马拉松选手加油!为凤阳加油!向改革开放40周年献礼!

 

中共凤阳县委

凤阳县人民政府

2018凤阳国际马拉松组委会

2018年9月5日