您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
小溪河镇召开落实市县环保督察整改工作推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-04 17:19    信息来源: 小溪河镇
浏览次数:520   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步提升环境保护工作,规范镇区养殖企业(大户),9月4日,小溪河镇召开落实市县环保督察整改工作推进会,该镇党委书记、分管负责人以及全镇15个村(社区)畜牧防疫员参加会议。

会议首先通报了市委第八专项调查组在凤阳巡查期间发现的问题,传达了县委书记徐广友在县整改会上的讲话精神,并对摸底调查工作进行了部署。

会议指出,一要成立领导小组。成立专项整治领导小组,对各村摸底调查工作认真指导,确保摸底工作全面、有序。二要严格细致摸排。对养殖企业(大户)养殖情况做到底数清、疫情明、消息通。三要强化档案管理。各片区负责人要“一日一复查、三天全覆盖”,及时上报更新数据,形成动态管理模式。

会议要求,一要提高站位,环保工作既是利民也是乡村振兴的保障,各片区负责人要提高此次摸排工作责任意识,把生态环境保护工作摆到更加突出的位置,确保摸排工作有力、有序、有效推进。二要主动作为,要坚持疏堵结合,以疏为主,不能搞“一刀切”,全部取缔也是不作为不负责任的,要逐步引导怎么按照规范养殖,在什么地方选址,需要添加哪些养殖企业的环保设施,促进企业在达标的基础上,让老百姓这条致富的门路走的更顺。三要追责到位。强化追责问责,始终保持对环境违法问题“零容忍”态度,对因环保不达标且整改不到位的企业一律取缔,还小溪河一片蓝天碧水。

会议最后对秋冬畜禽防疫工作做了细致部署,要求结合此次摸排推动防疫工作加强宣传、提高认识。充分发动群众,形成群防群治的良好局面,增强对防治问题的把控能力;实行网格化管理、无死角把控。各防疫员按照所负责的防疫片区,做好防疫工作,保质保量完成秋冬季畜禽防疫工作,确保小溪河镇全面无死角做好秋冬季的防疫工作。(任士伟)

20180904173232242_jRfRhGAN.jpg