您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳召开旅游业发展大会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-09-02 22:21    信息来源: 传媒中心
浏览次数:2008   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

9月2日下午,凤阳县召开旅游业发展大会。县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县政协主席杨登峰,县委常委、副县长田海松出席大会。县直相关单位主要负责人,县经开区主要负责人,凤宁现代产业园主要负责人,各乡镇党委主要负责人,安徽省优秀旅游乡镇分管旅游工作负责人,乡村旅游示范村主要负责人,县旅游局全体工作人员,大明旅游公司中层以上人员,旅行社代表,四星级以上农家乐,旅游商品生产企业代表等参加会议。会议由罗圣权主持。

会上,徐广友在讲话中对会议召开的背景、目的、意义,凤阳的历史人文、典故故事、地名来历、景点建设、全域旅游、规划谋划、布局打造等内容进行了说明,要求大家全力配合做好全域旅游,合力推进旅游业大发展,深入摸排发掘本地区的历史文化点,讲好历史人文故事,解放思想、大胆尝试,着重围绕凤阳深厚的历史文化、人文资源做文章,努力把这些沉淀在故尘中的历史文化、古迹遗存、传说故事等盘活、复苏起来,将其创新打造成旅游看点、旅游文化和旅游产品,以推动我县全域旅游大发展。

徐广友指出,要围绕“大旅游”,推进旅游与主导产业相结合、旅游与文化体验相结合、旅游与城镇化建设相结合、旅游与生态建设相结合、旅游与餐饮娱乐相结合、旅游与脱贫攻坚相结合,打造产业发展新的增长极。要立足大规划,加快推进各类规划整合融合,坚持推进“金红蓝绿”四大版块建设,积极创建全域旅游示范区。要聚焦大项目,打造一批精品景区,推出一批精品线路,培育一批新业态,开发一批旅游商品,培育一批领军企业,稳步推进旅游业大发展。要胸怀大格局,站位要高,眼光要远,胸怀要广,考核要实,掀起凤阳旅游发展新高潮。

徐广友强调,凤阳山水秀美、人文荟萃,既是大自然的恩赐,也是老百姓的福泽。凤阳旅游前景广阔、大有可为,我们既有责任、也有义务,把凤阳的旅游资源保护好、发展好、利用好。务必要瞄准世界级旅游目的地这个目标,进一步解放思想、更新观念,攻坚克难、苦干实干,努力形成推动文化旅游产业加快发展的强大合力,奋力开拓“创新淮滨、大美凤阳”建设崭新局面,向“大包干”40周年献礼。

罗圣权在讲话中指出,要认清发展形势,牢牢把握旅游产业发展新机遇。从国家层面看,旅游业已融入国家战略体系;从我省层面看,旅游业已成为经济发展的主战场;从各市情况看,旅游业已成为党政一把手的重点工作;从我县来看,发展旅游业对经济发展具有迫切的现实意义。要全面摸清家底,找准补齐我县旅游发展存在的短板。在肯定金色、红色、蓝色、绿色四大旅游板块取得成绩的同时,也指出了我县旅游在总量上、质量上和整体上存在的差距和不足。要切实形成合力,坚决聚焦当前重点工作任务。要搞明白凤阳旅游发展的思路、目标、如何解决工作中存在的问题、如何围绕“十一”黄金周做好各项工作以及要重点做好基础设施要高标准建设、要素保障要加强对接、融资工作要做好项目储备、人才队伍要加强教育培训、环境整治要扎实细致和凤阳品牌要牢固树立六项工作。

罗圣权强调,有关单位要进一步增强发展旅游产业的使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到大会决策部署上来。采取多种形式,把本次大会精神传达到基层和企业。要牢固树立“一盘棋”思想,抓紧建立完善相应工作机制,认真履职尽责,加强协调配合,压紧压实责任,形成打好建设全域旅游的强大合力。对大会部署的各项工作,各有关单位要结合实际,抓紧研究制定贯彻实施方案,并细化分解落实到具体项目、具体景区,建立完成任务的路线图、时间表和责任链清单,做到年底可量化、可督查、可考核,确保大会部署的各项工作任务落实到位。

田海松传达了市委书记张祥安在全市旅游业发展重点项目调度会上的讲话精神。

县旅游局就重点旅游项目开展情况作了PPT汇报。

县发改委、县国土房产局、县交通运输局、县重点局、殷涧镇在会上作了交流发言。(张树虎 王孟龙)

20180902222546166_0KEYA74S.jpg

大会现场

20180902222557167_F719MEwA.jpg

县委书记徐广友讲话

20180902222608168_rXjv5aUt.jpg

县委副书记、县长罗圣权主持会议并讲话

20180902222617169_fRI7OGR7.jpg

县委常委、副县长田海松传达市委书记张祥安在全市旅游业发展重点项目调度会上的讲话精神