【滁州日报】凤阳扩面贫困残疾儿童康复项目
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-08-27 17:20    信息来源: 滁州日报
浏览次数:6159   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

本报讯 为进一步帮助具有“最佳康复时期”的残疾儿童实现早期康复,今年来,凤阳县免费扩面为0至10周岁残疾儿童进行康复训练。此次扩面救助对象为脑瘫、智障、孤独症、聋儿四类儿童,扩面人员全部纳入惠残民生工程项目。截至目前,全县共扩面18名有康复需求的残疾儿童,拨发扩面资金共计21.6万元。

项目操作流程统一。康复训练时间与省级民生工程残疾儿童抢救性康复训练时间一致。有康复需求的残疾儿童到户籍所在地残联进行申请,并提供相关证明材料。项目管理要求统一。实行动态管理,严格执行规定的康复训练技术规范和质量标准,同时,定点康复机构要与在训儿童监护人签订康复安置协议,明确双方责任和义务等。项目结果考核统一。年终将作为惠残民生工程考核组成部分实施考核。

据了解,自项目实施以来,该县共为674人次残疾患儿提供免费康复训练和假肢矫形器辅具适配。2018年,全县计划享受国家抢救性康复训练残疾儿童95名,县级扩面18名,目前,这些孩子都已经进入康复机构进行康复训练。    (陈友田 朱国翠)