您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
检察送鸡苗 情暖贫困户
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-08-10 16:46    信息来源: 检察院
浏览次数:413   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月10日上午,凤阳县武店镇楼店村、四杜村和赵拐村村委会前的院子里比往日热闹了许多,只见大大小小的箩筐、纸箱平地而放,清脆悦耳的小鸡叫声显得特别动听,该村贫困户端起领来的小鸡仔喜笑颜开。原来这是县检察院为帮助当地贫困户脱贫增收免费赠送的“爱心鸡苗”。

贫困户在检察人员的帮助下,将一只只活泼可爱的小鸡仔分发到各自的筐里。贫困户王老汉看着领到的30只鸡苗高兴地说:“昨天检察院曹检察官给我打电话,说是要免费送给我鸡苗,像我这样的人无法出门打工,只要把这养鸡当个事情好好干,不仅能脱贫,还能致富。”

为切实帮助贫困户找路子、谋发展,自精准脱贫帮扶工作开展以来,凤阳县检察院按照政策要求,积极帮助贫困户在改善生产生活条件、增加收入、加快贫困户脱贫致富奔小康的步伐上想办法、出主意。经过深入调研,鉴于一些贫困户家庭劳力少,或人员患有疾病,短时间无法脱贫的状况,帮扶干警想办法、找门路,自掏腰包买来鸡苗送给这些家庭养殖,以期通过这种方式精准扶贫,逐渐培养贫困户的“造血”功能,确保全村按期完成脱贫目标。

此次免费送鸡苗,初步解决了部分贫困户想发展养殖业而筹集启动生产资金困难的问题,调动了贫困户发展生产的积极性,增强了他们的致富信心,为早日脱贫打下了基础。(吴长忠 程雨)

20180810170925184_jLdeumb6.jpg