您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县开展残疾儿童辅助器具适配工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-08-10 16:06    信息来源: 残联 传媒中心
浏览次数:550   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

“我天天为孩子不能走路发愁,没想到政府能给孩子免费辅助器具,真是太感谢你们了,谢谢党和政府对残疾孩子的照顾和关爱。”8月9日,凤阳县小溪河镇残疾双胞胎孩子的妈妈赵女士激动地向县残联工作人员说。

当日上午,凤阳县残联邀请省残联辅具中心专家评估组一行,到凤阳为0-10周岁24名残疾儿童开展辅具适配评估工作。适配现场,评估组对残疾患儿进行一对一科学评估,根据患儿身体状况及康复训练需求开具合适的适配处方。专家们现场和孩子家长进行面对面沟通交流,为孩子日常康复训练及家长陪伴提出宝贵意见。

据了解,贫困残疾儿童抢救性康复项目是我省实施的一项惠残民生工程,此项民生工程惠及0-10周岁脑瘫、智障、孤独症、听障患儿。为此四类患儿提供6-10个月的免费康复治疗,同时为脑瘫患儿提供免费的矫形器、助行器、股四头肌训练椅、踏步机等康复训练辅助器具。借助辅助器具进行康复训练可有效提高残疾儿童的生活自理和社会参与能力,从而最大限度地帮助他们逐步实现康复,增强孩子逐步融入社会生活的能力,充分体现了党和政府对残疾儿童及其家庭的关怀。(朱国翠 陈友田)