您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县民政局积极开展“夏日送清凉”专项救助活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-08-10 15:41    信息来源: 民政局
浏览次数:619   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

炎炎夏日送清凉,丝丝关爱入心田,连日来,凤阳县民政局救助站工作人员冒着高温酷暑,走上街头,积极开展“夏日送清凉”专项救助活动,让流浪乞讨人员切实感受到党和政府的关怀。

凤阳县“夏日送清凉”专项行动从7月上旬开始到九月下旬结束,为期两个多月,主要救助对象为在火车站、商场、城区主要街道等地方的流浪乞讨人员。活动中,工作人员向流浪乞讨人员送去矿泉水、食品以及药品、花露水等消夏用品,并深入宣传流浪乞讨人员救助管理政策法规,提高救助管理工作的社会知晓度,引导大家共同发现、共同参与、共同关爱流浪乞讨群体。同时,叮嘱他们注意防暑降温、卫生防疫、食品安全等事项。目前,救助行动已投入资金0.5万元,救助流浪乞讨人员40人次。(李子木)