您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县实现精神残疾人药费补助全覆盖
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-08-10 14:59    信息来源: 传媒中心
浏览次数:305   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

今年以来,凤阳县2184名持证精神残疾人全部纳入药费补助范围,实现了精神残疾人药费补助全覆盖。目前,每人1000元的药费补助已经通过涉农资金一卡通发放到位,全县共发放补助资金218.4万元。

为确保惠残政策落到实处,凤阳县在精神残疾人药费补助发放过程中,采取多形式、多渠道,广泛开展精神残疾人药费补助政策宣传工作,各乡镇、村、社区助理员对辖区内持证精神残疾人展开全面的摸底排查上报工作,县残联认真审核各乡镇上报信息,做到不错不重,县财政及时发放补助金。本年度分三批次发放2184人残疾人药费补助,其中民生工程受益人员860人,扶贫户受益人403人,此次扩面受益人员921人。全县与2017年度相比,新增受益人员1094人。实施药费补助全覆盖,在一定程度上减轻了精神残疾人家庭的经济负担,为精神残疾人及其亲属带来了新希望。(陈友田 朱国翠)