您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县第一时间给新任村书记开办脱贫攻坚培训课
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-08-10 11:37    信息来源: 扶贫办
浏览次数:748   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月9日上午,凤阳县2018年新任村党组织书记培训班在小岗干部学院如期举行,县委副书记伍春泉出席培训班,全县234个村和社区的新任村书记参加培训。

伍春泉首先作了开班讲话,随后,培训班的学员们迎来了此次培训班的第一课——由县扶贫办负责人主讲的《如何做好村级脱贫攻坚工作》。课程阐明了村级脱贫攻坚工作的主要任务,明确了村级脱贫攻坚工作的主要职责,就如何抓好村级脱贫攻坚工作提出了指导性意见。

此次课程以基层党建为切入点,讲述了脱贫攻坚的基本概念、重要内容、基本标准、工作方法等,重点结合凤阳县上半年暗访中发现的问题,就贫困户识别、边缘户排查、到村到户项目建设等“三精准”“三保障”“三落实”“三聚焦” “三基建设”“三满意”具体内容,配以大量鲜活、生动的图片,直观的告诉新任村书记如何抓好村出列与户脱贫,如何落实各项政策,课程浅显易懂,容易接受,得到了学员们的欢迎。

此次培训班还邀请了各乡镇分管扶贫工作负责人、扶贫工作站站长一并旁听,做好乡镇一级的转培训工作。(王珂)