您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县扎实开展第三次全国土地调查工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-08-10 10:51    信息来源: 传媒中心
浏览次数:284   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2018年,凤阳县被列为第三次全国土地调查工作95个(安徽省3个)先行开展的县(区)之一,自6月以来,我县采取多项措施,精心部署,扎实开展土地调查工作。目前,土地调查工作正在有序推进中。

利用“数字凤阳”成果,提高判断精度。我县于2015年底开展了全县范围内航空摄影,2017年开展了“数字凤阳”建设。在此次“三调”内业判读过程中,以遥感影像为基础,叠加套合“数字凤阳”的相关成果数据,辅助开展业内判读、线状地物图斑勾绘、城镇村内部细化调查,提高了内业判读的精准度。

利用集体土地确权等级成果,调查土地权属界线。我县于2011年、2017年分别完成了全县农村宅基地使用权确权登记和农村集体土地所有权确权登记到村民组以及建立农村集体土地数据库,此次调查将农村集体土地所有权界限转绘到调查地图上,并相应调整了行政村界限。

利用国土部门人员优势,确保调查成果质量。全县各乡镇国土所人员深入学习了解“三调”工作的内容,在作业单位进场之后,相较于原数据库的“三调”所有变化图斑,逐图斑核实确认地类,全程参与配合作业单位外业举证。同时,我县抽调专人,成立技术指导组,负责土地调查过程中的技术问题咨询和指导、重大难题协调解决和土地调查成果自查,以保证调查成果质量。(陈友田  胡丹丹)