您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
第三次全国土地调查调研组到凤阳调研
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-08-09 17:02    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:681   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月9日,中国土地勘测规划院副院长李宪文等第三次全国土地调查调研组一行到凤阳调研,并召开“三调”工作座谈会。省国土资源厅副厅长李世蕴,滁州市副市长许光友,凤阳县委书记徐广友,县委常委、副县长田海松,省、市、县国土部门相关人员参加座谈会。

李宪文在座谈中指出,第三次全国土地调查,目的是在第二次全国土地调查成果基础上,全面细化和完善全国土地利用基础数据,国家直接掌握翔实准确的全国土地利用现状和土地资源变化情况,进一步完善土地调查、监测和统计制度,实现成果信息化管理与共享。开展第三次土地调查,对贯彻落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,提升国土资源管理精准化水平,支撑和促进经济社会可持续发展等均具有重要意义。

李宪文强调,第三次全国土地调查一定要本着实事求是的原则,认真调查土地现状。凤阳县作为第三次全国土地调研试点县,调查工作中走在了全国前列,在试点工作中,积累了很多先进经验,也发现了一些问题。经验值得推广,问题可以列出清单,由调研组带回去认真研究。相信,在全国上下的共同努力下,一定能把第三次全国土地调查工作做好。

李世蕴要求各地各部门要通力协作,不能搞经验主义,要在第二次全国土地调查成果基础上,认真调查,共同解决存在问题,圆满完成第三次全国土地调查任务。

会上,许光友向调研组一行表示热烈欢迎,对调研组来滁州市和凤阳县指导土地调查工作表示感谢,他说,凤阳县作为土地调查试点县,一定要精心组织,积极探索,以实际成果回报国家、省、市的关心和支持。徐广友向调研组一行陈述了凤阳县开展第三次土地调查工作取得的成果和存在的问题。田海松介绍了凤阳县第三次土地调查工作情况。国土调查公司负责人展示了在凤阳县国土实测中出现的一些问题,调研组成员现场提出了解决办法,并分别作了解释说明。

会后,调研组一行到凤阳县刘府镇实地调研三调外业图斑。(陈友田 曹玉飞)

20180809170343140_MTChz1iA.jpg

座谈会现场