【滁州日报】“红丝带”骑行队冒高温送健康
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-08-07 16:40    信息来源: 滁州日报
浏览次数:5579   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

本报讯 今年6月下旬以来,凤阳县连续出现了暴雨和炎夏高温天气,广大群众急需了解有关卫生防病知识。为宣传普及艾滋病知识,传播卫生防病知识,凤阳县卫生系统志愿服务队——“红丝带”骑行队冒高温,顶酷暑,来到各乡镇,为群众送去健康知识。

该骑行队秉持成立之初的“在骑行活动中宣传以艾滋病防治为主的健康知识,提高群众防病知识知晓率”的宗旨,不忘初心、砥砺前行,相继深入红心镇、总铺镇黄泥铺社区、总铺社区、刘府镇官沟社区、大庙镇大庙社区、亮岗社区,为广大群众发放灾后防病、夏季传染病预防、艾滋病、结核病、麻风病、疟疾防治、全民健康生活方式倡议书以及卫生类民生工程相关政策宣传资料10余种近万份。

(王玉宝 刘金柱 卫 伟)