【滁州日报】凤阳发放贫困残疾儿童康复训练补贴
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-08-07 16:20    信息来源: 滁州日报
浏览次数:5554   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

本报讯 “感谢党和政府为我家孩子免费提供康复训练,还给孩子发放补贴,要不是有这样好的民生工程,我家孩子很难站起来了。”近日,凤阳县大溪河镇一位脑瘫孩子的妈妈感激地对县残联工作人员说。

今年以来,为了缓解残疾儿童家庭在康复训练中的经济困难,促使他们更好地参与康复训练,凤阳县对在定点康复机构接受康复训练的0至10周岁患有听障、脑瘫、智障、孤独症的贫困残疾儿童,不仅提供免费康复训练,还发放交通补贴。截至目前,全县已为56名贫困残疾儿童发放67.2万元的康复训练补贴,其中包括56万元的康复训练经费和11.2万元交通补贴。此项资金已经全部拨付至各定点康复机构并要求各康复机构要及时将每人2000元交通补贴发放到患儿亲属的手中。

(朱国翠)