您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳县2018年全民健身日展演活动圆满成功
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-08-09 10:41    信息来源: 教体局
浏览次数:826   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

8月8日下午,在全国第十个“全民健身日”到来之际,由凤阳县教体局主办的2018欧亚达·凤阳光彩大市场杯全民健身日展演活动在凤阳县体育馆举行。县委常委、宣传部长王连侠出席活动,县教体局、县传媒中心负责人及欧亚达·凤阳光彩大市场总经理、宣酒集团凤阳区域总经理参加活动。

开幕式上,县教体局负责人致欢迎辞,简单回顾了我县近年来体育事业所取得的成绩,号召大家积极参与各种健身运动,感受体育运动的魅力,享受体育运动带来的无限乐趣。在浓厚的节日气氛中,县委常委、宣传部长王连侠宣布活动开幕。

开幕式后,来自全县各晨晚练点、社区和乡镇的14支代表队200多名健身爱好者分别奉献出精彩无比的健身节目展示。展示活动在凤阳县老体协集体舞《今夜舞起来》中拉开了序幕,该节目曾在刚刚结束的2018安徽省“最强舞王”广场舞大赛暨“我要上省运”广场舞选拔赛(滁州赛区)上获得规定套路第一名。随后,拉丁舞、健身气功八段锦、健身舞、空竹龙、跆拳道、凤阳花鼓等个节目纷纷登场亮相,现场掀起一个又一个高潮。精彩纷呈、美仑美奂的节目展示,充分展示凤阳市民积极向上的精神风貌。

今年是改革开放四十周年,同时也是全民健身上升为国家战略的第五年,举办此次全民健身日展演活动,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,深入实施新时代全民健身战略,提高广大群众参与体育运动的积极性,让“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的理念深入人心。(黄贝君)

20180809164246138_6U9b27Ey.jpg

活动现场

20180809164305139_7CoOP5FX.jpg

展演现场