您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳“脱贫早餐”受欢迎
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-08-09 10:21    信息来源: 传媒中心 扶贫办
浏览次数:763   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

“贫困户的脱贫标准是‘一过线、两不愁、三保障’……”“《扶贫手册》项目内容应包括项目和措施的名称、规模、资金量及预期效果等……”每天早晨,凤阳县临淮关镇姚湾村党总支第一书记、驻村工作队长赵鹏都能收到这样的扶贫短信息,他阅读后又把这些信息转发给村干部和扶贫户。

为了提高扶贫政策的知晓度,指导扶贫干部做好脱贫攻坚工作,从今年3月份起,凤阳县创新推送“脱贫早餐”,由县扶贫办协调县气象局,利用向全县干部群众提供的免费气象短信发送平台,每天早晨7点钟左右,推送一条扶贫政策信息,方便干部群众对扶贫政策内容的深入学习。该平台客户多、短信推送面广,“扶贫早餐”推出后,全县各乡镇、各单位扶贫干部都能收到短信,并转发、扩散到各类微信工作群,进一步扩大扶贫政策的宣传覆盖面和知晓率。

自正式推行“脱贫早餐”以来,该县已发送脱贫政策140余条,转发量达到3万多次,总阅读量达到100多万次。

大庙镇帮扶干部钱锋说:“‘脱贫早餐’浅显易懂,便于记忆,便于运用,我们每次到贫困户家走访都向他们宣传,群众非常欢迎。”

县扶贫办负责人表示,在脱贫攻坚中,凤阳县高度重视扶贫政策的宣传,先后采取了会议、广播、标语、宣传画、宣传栏、明白纸等多种方式宣传脱贫攻坚政策,而“脱贫早餐”是一种接地气的宣传方法,切实让扶贫政策走进千家万户。以后,县扶贫办将努力让“脱贫早餐”“营养”更丰富,更好地推动脱贫攻坚工作。(陈友田 姜泽明)